Técnicas grafo plásticas en el desarrollo de la escritura en niños de 5 a 6 años. - Lucas Suárez, Emmy Dolores (2018)
Las técnica grafo plásticas es una de las estrategias para el desarrollo la motricidad fina y gruesa durante el proceso del aprendizaje de la lecto escritura en los niños y niñas de 5 a 6 años de la Escuela General Básica Particular Miguel Magone Ubicado en la Flor De Bastión bloque 3 Mz 468 Solar 7 al 13 . El propósito de esta investigación es determinar la importancia de las técnicas grafo plástica en el desarrollo de la lecto escritura dentro de la educación. Para lograr este proyecto utilizamos la investigación de campo, demostrativa, fichas de observación, investigación cuantitativa y cualitativa y bibliográfica , por lo cual fueron involucrados los niños y el docentes de 1er año básico pudimos observar que hay estudiantes que tienen problemas en el desarrollo de la psicomotricidad fina ya que esto afecta en el momento de usar la pinza digital es importante que desarrolle sus destrezas y habilidades para que tenga una fluidez y claridad para la escritura, para poder ayudar al docente encargado llegamos a un resultado en elaborar un manual de técnicas grafo plásticas para que beneficien su trabajo diario como material de apoyo para la preparación y desempeño del estudiante.