Creación de un centro de cuidado infantil a tiempo completo en la zona 8 distrito 3 Parroquia urbana Rocafuerte de la Ciudad de Guayaquil - Apolinario Apolinario, Breici Julissa (2015)
En los tiempos actuales (2014) tanto padre como madre necesitan trabajar para darles a sus hijos un nivel de vida aceptable. Si bien es cierto que esto trae beneficios económicos, así como sensación de libertad para los padres, de cumplir sus metas tanto profesionales como personales, especialmente para las mujeres, las cuales la mayoría de veces son las que se sacrifican más para estar al lado de los niños. También es cierto que se deja una sensación de vacío e inconformidad en las vidas de los infantes, por no tener a sus padres cerca de ellos, al no crecer las 24 horas del día, los 7 días de la semana junto a sus progenitores, los pequeños tienden a no ser estimulados correctamente, pues lo usual es que otro familiar trate de ocupar este puesto y que, normalmente, no tenga la paciencia ni el tiempo para darle la atención necesaria que el niño requiere. Dando lugar a una inconformidad, tanto para el familiar que cuida al niño como a los padres por no estar junto a ellos y naturalmente al infante que es el principal protagonista. El presente trabajo analiza la posibilidad de crear un centro de cuidado infantil en la parroquia Rocafuerte de la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de proveer a los padres que trabajan en esta zona, un lugar de confort y adecuado en el cual mantener a sus hijos cerca y seguros. Asegurando la tranquilidad de los padres o familiares y también la estimulación necesaria y oportuna para el infante.