Influencia de la estimulación infantil en la calidad del desarrollo motriz en niños de 1 a 3 CNH años con los pequeñuelos de la zona 8 distrito centro sur provincia Guayas, ciudad Guayaquil parroquia Pedro Carbo del sector cerro del Carmen, en el periodo lectivo 2015 - 2016. - Barbotó Moncada, Mirella Verónica (2015)
Este proyecto se realizó con la finalidad de mejorar el desarrollo motriz en los niños de 1 a 3 años de edad, el mismo que se basa en el CNH “Los Pequeñuelos” del sector del Cerro del Carmen de la ciudad de Guayaquil, parroquia Pedro Carbo, Provincia Guayas, Periodo Lectivo 2015 - 2016 momentos actuales en que se desenvuelven los niños en el desarrollo de sus actividades diarias, se ha tanteado problemas que tienen que ver con las necesidades motrices, con lo que se busca una posible solución al problema antes planteado. Cada capítulo de esta investigación nos brindara información con el objetivo de conocer más a fondo la expresión corporal en la motricidad fina y gruesa de los niños y niñas, tiene una modalidad de campo y bibliográfica. Para esto se aplicó una encuesta a 35 personas, con los datos obtenidos se procedió a realizar la tabulación de cuadro, gráficos y análisis e interpretación de datos; por lo que se verificó que esta área no estaba correctamente estimulada y desarrollada por falta de un conocimiento previo y una guía que ayude a desarrollar correctamente una actividad. Se realizó una guía metodológica para lograr el desarrollo motriz de los niños, esta servirá de apoyo en los procesos de enseñanza aprendizaje para el niño en esta etapa; solo así se potencializará el avance psicomotor basándose en ejemplos prácticos que ayuden tanto al padre de familia como al educador familiar en su ejecución.