Influencia de la comprensión de texto en el aprendizaje de los estudiantes octavo año básico del Colegio Armando Pareja Coronel - García Burgos, Karla (2014)
En el país los índices de problemas en el aprendizaje son evidentes debido a una desestabilización en los hogares de notable repercusión esto afecta en la conducta de los jóvenes de un colegio de mi sector. Durante la investigación se revisan los aspectos relevantes por la carencia de normas, la falta de atención en el entorno familiar. Los jóvenes con problemas de aprendizaje deben ser tomados en cuenta para hallar la solución inmediata utilizando los métodos, técnicas para moldear su comportamiento. La familia es la base de la sociedad, si esta se desestabiliza nuestra comunidad no existe. Los maestros somos amigos de los estudiantes, por lo que debemos estar pendientes de los problemas que tengan nuestros alumnos con respecto al aprendizaje. En esta investigación resaltan los medios de comunicación porque tienen muchas influencia en los jóvenes por que muestran una conducta distraída ya que sus programas cada vez son más agresivos y los padres tenemos que darnos cuenta qué tanta influencia tengan dicha programación para distraer toda la atención de nuestros hijos. Debido a estos casos podemos decir que el ser xviihumano aprende e imita todo lo que ve por eso es importante que el aprendizaje sea lo más práctico posible para que el niño no tenga problemas en el futuro