Incumplimiento de la finalidad del art. 201 de la cre en las cárceles de Guayaquil traduciendo en una vulneración de derechos a las personas privadas de su libertad, poniendo en peligro bienes jurídicos del Estado. - Loor Zeme, Diana Dayana (2021)
El presente estudio tiene como finalidad dar a conocer el incumplimiento de la finalidad del art. 201 de la CRE en las cárceles de Guayaquil traduciendo en una vulneración de derechos a las personas privadas de su libertad, poniendo en peligro bienes jurídicos del Estado. Si bien, para el desarrollo del tema abordado será necesario revisar todo tipo de información presentada por diversos autores y profesionales del derecho que permita conocer, analizar e identificar la realidad de la rehabilitación social en el sistema carcelario del país, el incumplimiento efectivo de la misma y su repercusión en las personas privadas de la libertad. En efecto, en este trabajo se conocerá que los centros de privación de libertad son entidades donde se produce angustia, sufrimiento, inseguridad y aislamiento, e inclusive en estos se establecen condiciones que se prestan para el cometimiento de diferentes abusos contra la población carcelaria, impidiendo de esta manera el cumplimiento del principio constitucional de rehabilitación social de los reclusos, tal y como se muestra a lo largo de esta investigación.