Análisis de la aceptación de dulces dirigidos a diabéticos para la creación de un plan de negocios en la zona céntrica de Guayaquil - Reyes Avellán, Iliana Elizabeth (2013)
La idea de desarrollar este proyecto surge de la realidad por la que se está atravesando. Actualmente en el Ecuador la diabetes constituye la tercera causa de muerte, es una enfermedad que aunque no tiene cura puede ser controlada; aquí es donde se pretende intervenir, ayudando a que personas que la padecen puedan encontrar una alternativa saludable para poder seguir una dieta equilibrada aun estando fuera del hogar, con un menú variado y apetitoso en postres que deleite al mismo tiempo su paladar. Por ello, el principal objetivo es diseñar un plan estratégico para tomar ventaja de las oportunidades que representa atender este segmento en crecimiento y poder satisfacer sus necesidades al mismo que tiempo que se ayuda a crear una cultura de buena alimentación. El objetivo para concluir es obtener altos índices de rentabilidad y satisfacción, de aportar con la sociedad Guayaquileña el compromiso de ofrecer un servicio que permita mejorar la calidad de vida y represente una doble ganancia monetaria.