Análisis de la reforma al código de trabajo sobre la eliminación del contrato a plazo fijo y establecimiento del contrato indefinido como contrato tipo año 2015 - Alvarado Minchala, Mónica Janeth (2018)
El presente estudio de caso, se sitúa en una problemática que tuvo origen en el mes de abril del año 2015 y que tuvo como tema principal la eliminación del contrato a plazo fijo, reemplazándolo por el contrato indefinido de trabajo como modalidad típica de contratación. No obstante, se cree que los Asambleístas Constituyentes actuaron de buena fe para poder brindarle la tan ansiada estabilidad laboral que necesitaba el trabajador. Sin embargo, en las unidades de muestreo evidencia la alta inconformidad ante dicha reforma; por cuanto violenta la estabilidad laboral y el principio de oportunidad. En el presente trabajo se trata de establecer la relación de coherencia y justicia que debe tener una norma lo que la autora lo ha plasmado en los cuatro capítulos. De igual manera para corroborar la existencia de la problemática y el sustento a la propuesta se presenta los resultados de la indagación de campo.