Análisis de contravención de hurto dentro de Marathon Sport (Centro Comercial San Marino) - Alvarado Alvarado, Luis Alberto (2018)
La contravención de hurto es una infracción penal, que, a pesar de encontrarse dentro de la acción penal denominada hurto, dada sus características especiales, no se lo considera delito pero está determinado como una contravención que afecta el derecho de propiedad. En virtud de lo cual en esta investigación se va a realizar un análisis de las distintas definiciones que existen sobre el hurto, y sus características lo que nos permitirá tener un mayor entendimiento respecto de las diferencias entre el hurto delito y hurto como contravención, de igual forma el impacto que deja este tipo de infracción dentro de la sociedad y a quienes perjudica más. Es importante señalar que escogí este tema por que aparenta ser sencillo, pero es muy complejo incluso para los juzgadores y aparataje de justicia (Fiscalía y Policía Nacional).