Diseño de un manual de organización para la compañía Pacific Cooling Services S.A (Paccolse S.A) de la Ciudad de Guayaquil 2016 - Delgado Jimenez, Rossana (2016)
El mal manejo del proceso administrativo en toda la organización, con lleva al decremento de la rentabilidad del negocio, El estudio del caso propone un Diseño de manual de organización del 2.016 lo cual responde a controlar el problema identificado, como objetivo general tenemos que Diseño de un manual de Organización. Teniendo como específicos sistematizar los aspectos teóricos, metodológicos y legales que se relacionan con Diseño de un manual de organización. Como premisa planteamos que el diseño de un manual de organización, Los métodos empleados son empíricos, entrevistas, obteniendo como resultado principal en el diagnóstico que si existe la necesidad de diseñar un manual de organización para la compañía lo que mejorara el desarrollo de la gestión administrativa. Este manual de organización, tiene definida las funciones, principales y específicas de cada puesto de trabajo así como los lineamientos organizativos que se deben seguir para el cumplimiento del objeto social de la compañía.