Sensibilidad dentaria como efecto secundario del blanqueamiento dental - VILLAVICENCIO PINCAY, JANICE LISBETH (2016)
Evaluar el comportamiento clínico del blanqueamiento dental en cuanto al tema de sensibilidad dentaria para de esta forma saber mediante la aplicación del producto utilizado en cuál de las etapas del proceso de blanqueamiento se produce la sensibilidad dentaria. Materiales y Métodos: Se realizó el blanqueamiento dental externo aplicando Pola Office (SDI) que contiene peróxido de hidrogeno de 37,5% utilizando el protocolo correcto de la técnica de blanqueamiento en consultorio y posee integrado un desensibilizante. Resultados: No se observó ausencia clínica de daños en la superficie dentaria, además, no se presentó sensibilidad dentaria luego de haber realizado el tratamiento, ni en días posteriores. Además se logró resultados positivos en este trabajo los cuales eran aclarar los dientes del paciente. Conclusión: Realizando de manera correcta las indicaciones del fabricantes del producto Pola Office en concentraciones de 37,5% de peróxido de hidrogeno nos da los resultados esperados niveles de sensibilidad dentaria muy bajos la sensibilidad dentaria.