Análisis de las nuevas tendencias del comercio justo y orgánico, para la exportación de rambután (achotillo) a la comunidad Europea - Andrade González, Gabriela Estefanía (2020)
El achotillo es un fruto altamente exquisito ante el paladar de las personas, en el presente estudio se busca captar a través de la investigación que el mercado de la comunidad europea es muy apetitoso de consumir este producto por su exquisitez y su forma de presentación que es única. Además, que estos consideran mucho lo que respecta a los beneficios que otorga el consumir dicho producto, es por ello que a través de este tema de estudio se busca implementar una guía de estrategias a seguir para poder de esta manera incentivar a los pequeños productores a generar producción a escala que permita satisfacer un mercado que demanda el consumo de este fruto pero que por distintos factores se le hace difícil ser el productor del mismo. Considerando consecuentemente el análisis del comercio justo y orgánico y la aplicación de sus principios para hacer efectiva la trazabilidad del comercio internacional de la manera más convincente y que beneficie la partes.