Propuesta para la restructuración de los procesos operativos de la compañía Transcasil - Zambrano Vera, Karen Lissette (2017)
El presente trabajo de titulación se establece mediante la necesidad de reestructurar los procesos operativos de la empresa TRANSCASIL debido a que presenta problemas de baja rentabilidad, además de falencias con los procesos vinculados a la prestación de servicios, esto se lograría mediante el análisis de la situación actual de la entidad, lo cual se daría por medio de la utilización de herramientas como la encuesta y entrevista, aplicadas al Jefe Operativo así como al personal de la empresa con el fin de determinar si conocen sus funciones y si los procesos están establecidos con claridad, señalando a los responsables y los recursos utilizados. Adicional a esto, también se evalúa el impacto que las falencias pueden generar en la relación de la empresa con los clientes y su incidencia en la insatisfacción de estos, generando baja fidelización en el mercado, además de dañar la imagen institucional. Es así que, para restablecer las falencias mencionadas, se realiza la estructuración de 4 procesos vinculados a los aspectos financieros, procesos internos, clientes, y aprendizaje que existen dentro de la entidad para así garantizar la estabilidad de la entidad en áreas como la rentabilidad, la imagen corporativa y el desempeño de los trabajadores.