Influencia de las técnicas lúdicas en la calidad del rendimiento escolar en el área de Lengua y Literatura, en los estudiantes del segundo grado de educación general básica de la Unidad Educativa Fiscal Oswaldo Guayasamín, zona 8, distrito 09D23, circuito C02, de la Provincia del Guayas, cantón Samborondón, parroquia Tarifa, recinto La Pista Miraflores, durante el periodo lectivo 2015-2016. - González Tapia, Kemberly Alejandra (2015)
La presente investigación menciona el tema de las técnicas lúdicas y su influencia en la calidad del rendimiento escolar en el área de lengua y literatura que influye en la enseñanza de los estudiantes del segundo grado de educación básica de la Unidad Educativa Básica Fiscal “Oswaldo Guayasamín” de la Provincia del Guayas Cantón Samborondón Periodo Lectivo 2015-2016 y está estructurado de acuerdo al reglamento del régimen académico se plantea el siguiente objetivo general examinar la influencia de las técnicas lúdicas y dar a conocer a los maestros la importancia de estas técnicas en el desarrollo cognitivos de los estudiantes de segundo grado de educación básica. También es necesario que la práctica educativa se aplique estrategias y técnicas que potencien al máximo la capacidad de los estudiantes y los ayude a vincular su actividad propia de la edad infantil con la etapa escolar. El presente informe luego de haber realizado el trabajo investigativo, está proyectado a desarrollar una propuesta de guía didáctica con enfoque destrezas con criterios de desempeño utilizando las técnicas lúdicas para la enseñanza del área de lengua y literatura la cual permitirá fomentar el interés de los estudiantes por la asignatura.