Marco de trabajo para el desarrollo estandar de software de gestion administrativa y academica en la carrera Ingenieria en Sistemas Administrativos Computarizados - Barzola Tomalá, Joselin Narcisa (2016)
El proyecto de Titulación presentado en este documento es el un marco de trabajo para el desarrollo estándar de software que ayudará a la carrera y a los futuros egresados a que los proyectos de titulación que presenten dirigidos a implementar y automatizar gestión administrativa y académica de la carrera Ingeniería en Sistemas Administrativos Computarizados, se va a dejar un entregable él cual es un módulo de ingreso de datos personales de los docentes. Para este proyecto utilizamos herramientas que han aprendido durante los ocho semestres de estudio de la carrera, y también porque es fácil encontrar soluciones de dichas herramientas, por ejemplo, el lenguaje de programación Java utilizando el framework JSF éste es utilizado por algunas empresas estatales. La estandarización para el desarrollo de software de los proyectos agilizará el proceso de aprendizaje y el levantamiento de información. El desarrollador tendrá que leer el diseño de la base de datos y la metodología antes de empezar a desarrollar ya que debe tener claro lo que va a realizar y evitar duplicidad de los datos.