Propuesta de un modelo canvas competitivo para los servicio que presta la empresa pública de la Facultad de Ingeniería Química - Reyes González, David Fernando (2021)
El proyecto fue diseñado para determinar una propuesta de mejora en los servicios que presta la empresa pública de la facultad de Ingeniería Química- Universidad de Guayaquil, la cual está enfocada a mejorar sus servicios y al mismo tiempo hacer que la Facultad se haga más conocida a nivel de educación y servicio hacia la comunidad. Para la realización de esta propuesta fue necesario realizar un diagnóstico de la situación actual de los servicios que se ofertan, y la problemática en que se encuentra actual debido a las malas administraciones desde su funcionamiento se analizaron los posibles impactos que se puedan `presentar y se plantean las probables soluciones. Con la implementación de este modelo podemos contar con una herramienta de gestión que nos permita mediante el análisis teórico de los diferentes bloques solventar las necesidades evidenciadas en el análisis de la empresa, con metodologías poco costosas y de fácil aplicación adecuándose a la realidad social y económica empresarial. Al final se presenta la propuesta de la incertidumbre en base a los resultados obtenidos en las investigaciones en las que se evidencio mejoras considerables con la aplicación de esta herramienta y al mismo tiempo dar las conclusiones y recomendaciones que dará un mejor giro de negocio a la empresa pública