La actividad inmobiliaria y su aporte para cubrir el déficit de vivienda en la ciudad de manta, provincia de Manabí - Zambrano Vera, Mónica Janeth (2015)
El presente trabajo tratará sobre la actividad inmobiliaria en la ciudad de Manta, su desarrollo en los últimos años y la contribución de esta a la disminución del déficit habitacional. El sector público en su afán por ganar adeptos ha sucumbido en un mar de promesas incumplidas que han degenerado la confianza de la ciudadanía. De igual manera, en la otra punta de esta tablilla está el sector privado, con la creación de diversos proyectos inmobiliarios en donde se ha priorizado la rentabilidad económica y no más bien, el bienestar ciudadano, basado en un estudio profundo de las necesidades de vivienda en general. También se visualizará las necesidades que tienen las familias mantenses de adquirir una vivienda, se analizará el manejo del presupuesto familiar, el ahorro y las posibilidades de inversión en consecuencia de tener una vivienda digna para sus protegidos. Estos dos sectores (público y privado), necesitan priorizar las necesidades ciudadanas para lograr el objetivo principal que es la disminución del déficit de vivienda. Por ello en el Capítulo IV se presenta un modelo de gestión el cual puede ser empleado por estos dos sectores los mismos que logren desarrollar un trabajo en conjunto por el bienestar de todos los involucrados. En conclusión, se establecerá la forma de como un trabajo en conjunto permitirá una mejorar las condiciones de vida de una sociedad.