El uso de las TEP en el proceso de enseñanza aprendizaje. - Alvarado Erazo, Elizabeth Michel (2018)
La presente investigación se realizó en la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón ubicada en la ciudad de Guayaquil, con la finalidad de mostrar a la comunidad educativa la importancia del uso de las tecnologías para el empoderamiento y participación (TEP) las cuales ayudan a mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje, dentro de la institución se aplicaron técnicas de investigación como son la observación, la encuesta y la entrevista a través de los cuales se identificó que la institución no cuenta con medios tecnológicos dentro de las aulas, por ende, los docentes no saben cómo utilizarlos correctamente y no los aplican dentro de sus cátedras. Es por esto que, se propone el uso y aplicación de una guía de estrategias interactivas la cual proporcionará al docente la información necesaria para que use correctamente los medios tecnológicos dentro del proceso educativo.