Estudio de factibilidad de creación de una empresa exportadora de papayas hawaiana - Montenegro Vargas, Oswaldo Israel (2016)
La exportación de papaya ecuatoriana es un reto difícil para muchos productores debido a las nuevas tendencias de negocios tecnológicos, científicos, la agricultura y las altas exigencias de los mercados internacionales con respecto a los requisitos técnicos y sanitarios de los países importadores de este fruto a pesar de tener grandes productos de peso, el país tiene puesto en práctica estrategias de negocio reales que le permiten tomar ventaja de su liderazgo en estos mercados, la papaya promoción de las exportaciones en algunos casos ha sido dispersado y limitado. La metodología utilizada fue un estudio de los fondos bibliográficos y documentales donde se recogió la información para determinar la creación de las papayas hawaianas empresa exportadora. Se dirigió a la técnica de la entrevista para aprender acerca de los temas y el beneficio empresarial. Además, se ha desarrollado una serie de cuestiones marco teórico que sustentan el trabajo de investigación. Después del análisis correspondiente se desarrolló una propuesta para un estudio de viabilidad para la creación de una empresa de exportación de las papayas hawaianas. Se hizo un proyecto que contiene el mismo estudio de mercado, estudio de la organización, estudio técnico y estudio financiero. La papaya es una fruta que es muy apetecible para las personas, teniendo en cuenta los beneficios que tiene para la salud. La estructura de la organización consistirá en la Dirección General, el Departamento de Administración y Producción. Además, un análisis FODA de un posible negocio desarrollado. El estudio técnico se describe el proceso para la producción de papaya, la zona en que la dimensión de cada cámara va a funcionar. Por último, el plan financiero, El Balance muestra el crecimiento financiero de la compañía durante los cinco años. El estado de resultado integral indica un valor promedio de la utilidad durante los cinco años de $ 261,650.05. El Flujo de Caja 2 demuestra una liquidez para cumplir con todas sus obligaciones contractuales. El negocio muestra un VAN de $ 516,591.36 y una TIR de 49,10%.