Proyecto de autoevaluación con fines de mejoramiento de la Carrera Licenciatura de Administración de Turismo de la Universidad Estatal península de Santa Elena - Ruíz Rabasco, Jairo Mikhalil (2009)
En el presente trabajo se denomina “Proyecto de Autoevaluación con Fines de Mejoramiento de la Carrera Licenciatura de Administración de Turismo de la Universidad Estatal Península de Santa Elena” que está dirigido a proporcionar una guía para la realización de una autoevaluación de la carrera para conocer la situación realidad de su gestión y capacidad, para futuro poder optar por presentar planes de mejoras. Además, proporcionar todos los preparativos para recibir una comisión de evaluación externa designada por el Consejo Nacional de Evaluación y Acreditación - CONEA y poder acceder a una acreditación lo que le dará un renombre a la carrera y a la Universidad. El objetivo general es elaborar un Proyecto de Autoevaluación de la Carrera de Administración de Turismo de la UPSE para conocer la realidad académica y presentar planes de mejoramientos con fines de evaluación externa y optar a la acreditación. La metodología utilizada en el trabajo fue aplicar las matrices de datos, con sus respectivas características, estándares e indicadores, además de contar con los informantes de calidad que proporcionan información válida por medio de las técnicas de encuesta y entrevista. En el desarrollo del trabajo se divide en situación institucional, objetivos del proyecto de autoevaluación, modelo de autoevaluación, delimitación, metodología, organización y los productos esperados y los impactos en la sociedad para finalmente concluir con el monitoreo y evaluación del proyecto.