La música en el desarrollo del esquema corporal en los niños de 3 a 4 años. - Rosales Sudario, Bella Aurora (2019)
En esta investigación la música en el desarrollo del esquema corporal, se realizó la visita en el C E I Alejandrina Andrade Valdez, ubicada en la ciudad de Guayaquil Los niños que han sido estimulados a través de la música han fortalecido todas sus áreas de desarrollo. Hubo aumento en los niveles de concentración, motivación, autoestima, cooperación e incluso la conducta. No sólo la música clásica es utilizada como estímulo, sino que también se integren diferentes ritmos y/o tipos de música dentro del aula como estrategias para reforzar el aprendizaje con los niños por lo cual puedan realizar diferentes tipos de actividades para su progreso diario incentivando a sus estudiantes en la que puedan mejorar día tras día su área psicomotriz utilizando la música para desarrollar el esquema corporal con los niños de 3 a 4 años, por lo que se realizó a los docentes una guía didáctica para el desarrollo de la expresión corporal a través de la música.