El perfil epistemológico docente en la Universidad de Guayaquil. - Avila Redrobán, María Virginia (2021)
Nuestro estudio estuvo enfocado en conocer el perfil epistemológico universitario desde las voces de Laura Mariscal y en cómo influye su pedagogía a los futuros docentes. Este estudio se desarrolló bajo la modalidad investigativa cualitativa e interpretativa con un enfoque biográfico y autobiográfico desde las historias de vida, además de las entrevistas cuya aplicación fueron a Laura Mariscal, docentes pares y estudiantes con el fin de construir el perfil epistemológico de un docente memorable. Laura es una docente que posee una muy sólida formación académica, que está en constante formación, con un sistema de creencias arraigado en la fe en Dios, la familia y sus padres, considera además que el mayor valor del ser humano es la responsabilidad y honestidad. Posee valores que están presentes en cada momento de su vida y por ello trata de enseñar con el ejemplo. Se construyó un libro con la historia de vida de Laura Mariscal.