Análisis de las importaciones de CDK del periodo 2016 – 2019 y su incidencia en el sector automotriz del Ecuado - Llanos Moreno, Juan Carlos (2020)
La industria automotriz ecuatoriana, tiene su enfoque de negocios orientado a la importación de vehículos, ya que el ensamblar en el país les resulta costoso debido a la aplicación de aranceles, establecimiento de cupos de importación, además que no cuentan con la tecnología necesaria. El estudio tiene como objetivo analizar las importaciones de CDK del periodo 2016 – 2019, para determinar las consecuencias que tuvo la implementación. La investigación es de tipo descriptiva, documental y de campo; como instrumento para la recolección de datos se estableció la encuesta, la misma que se aplicó a empleados de las plantas ensambladoras del Ecuador.