Evaluación de las semillas de algarrobo (prosopis pallida) como coagulante para tratamiento de efluentes de la industria camaronera y panificadora

Este trabajo de titulación tiene como objetivo evaluar la capacidad coagulante de las semillas de algarrobo (Prosopis pallida) para reducir contaminantes presentes en los efluentes de la industria camaronera y panificadora. Este trabajo emplea una metodología bibliográfica – experimental, incluye la...

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書誌詳細
第一著者: Vergara Guncay, Evelyn Lourdes (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2024
主題:
オンライン・アクセス:https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75953
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要約:Este trabajo de titulación tiene como objetivo evaluar la capacidad coagulante de las semillas de algarrobo (Prosopis pallida) para reducir contaminantes presentes en los efluentes de la industria camaronera y panificadora. Este trabajo emplea una metodología bibliográfica – experimental, incluye la recolección de datos sobre los compuestos poliméricos presentes en la semilla de algarrobo, como punto de inicio para el desarrollo de la parte experimental que incluye la obtención del coagulante y la implementación de este en las pruebas de jarras. Los resultados obtenidos a partir de los análisis realizados después del tratamiento indica que para la industria camaronera, se logró una remoción del 78,22% SST, una reducción del 75,46% en turbidez y un valor de remoción del 78,28% de DQO, con un pH final de 7,30. Por otro lado, en la industria panificadora se obtuvo un porcentaje de remoción del 81,46% de SST, una valor de 86,90% en turbidez y una remoción del DQO en porcentaje de 62,07%, y un pH final de 6,70. Esto demuestra que el algarrobo tiene la capacidad de remover contaminantes especialmente en condiciones alcalinas, contribuye al ajuste del pH de los efluentes, ofreciendo una solución más sostenible y económica en comparación con los coagulantes químicos tradicionales.