Diseño de un procedimiento de control interno de inventario en Metalmecm S.A - Solórzano Martínez, Danny Steve (2018)
En el presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa Metalmecm S.A. el cual tiene como objetivo principal diseñar procedimientos de control interno para el manejo eficaz en sus áreas de producción, así como el establecer los procedimientos de cómo debe llevar de forma correcta el control de sus inventarios y de esta manera poder hacer tomas acertadas toma de decisiones en cualquier momento que se requiera. Para lograr el cumplimiento del objeto del estudio, se acude a la técnica de investigación como en este caso será documental porque acudimos a los libros fuentes bibliográficas, fuentes primarias y también es de campo porque vamos a realizar un cuestionario estructurado de preguntas. Por lo que puedo concluir que la empresa Metalmecm S.A. necesita una restructuración en sus procesos de control interno que sirva como instrumento para la óptima gestión y manejo del inventario donde haremos énfasis nuestro estudio de investigación dentro del área de producción en donde Metalmecm es una empresa Pymes y que su estructura organizacional, hace que el departamento de producción hace que lleve consigo la tarea de llevar los controles del área de materia prima, producto en proceso y el inventario del producto terminado. Estos problemas focalizados tienden a declinar la liquidez o deficiencias de flujo de dinero en las empresas, que si no logran optimizar sus procesos productivos o reducir sus costos, esto lleva a las empresas a adquirir financiamientos, a cortos o largo plazo en que no todas las empresas logran aprovechar el endeudamiento de un banco u otras entidades financieras.