Diseño de un modelo de negocio utilizando la metodología Canvas para venta de desayunos en línea en la ciudad de Guayaquil - San Andrés Herrera, Vanessa Alexandra (2019)
El presente trabajo está basado en un diseño de modelo de negocio para la venta de desayunos en línea, aplicando la metodología Canvas; se realizó una segmentación del mercado en la parroquia Pedro Carbo-Concepción, se estableció una página web para que los clientes puedan realizar sus pedidos, los cuales serán distribuidos por un proveedor externo, se mantiene una interacción mediante la web y redes sociales con el cliente y un personal capacitado en atención y servicio al cliente. Se realizó un estudio financiero en el cual se incluye el estado de situación actual y los resultados que se espera obtener. Se ha detallado las estrategias del modelo y encontrado las preferencias de los clientes por medio de las encuestas. Luego de revisar los resultados obtenidos del diseño del negocio e identificar las estrategias, el presente modelo de negocio es rentable y puede ser aplicado en organización de este tipo.