Análisis de factibilidad para la creación de un café bar ecológico en la comunidad 23 de noviembre, cantón Naranjal, provincia del Guayas - Molina Flores, Jonathán André (2016)
El reciente trabajo de estudio es delimitar la admisión para la creación de un Café- Bar en la comunidad 23 de noviembre perteneciente al cantón Naranjal, ya que no existe un establecimiento de esta clase, la acción de no poseer un contendiente evidente lo hará sobresalir por medio de su considerable particularidad, es por este motivo que se evalúa la factibilidad del negocio con el objetivo de que los consumidores logre disfrutar de un buen servicio y de los diferentes productos alimenticios disponiblies. El planteamiento del establecimiento brota con la aspiración de contar con una empresa de alimentos y bebidas que ofrezcan un excelente servicio y manufacturadas de calidad en un ambito agradable para la complacencia de los visitantes. El estudio viable del proyecto se ha demostrado a través del sondeo elaborado, consiguiendo a manera de resultado que la prioridad de los visitantes es la implementación de un Café-Bar con un porcentaje del 52% siendo el más elevado. Para el estudio económico del plan las tácticas de cálculo que se han elaborado son el financiado y el no financiado en el cual se ha logrado contar las ganacias, egresos y desembolsos a través de la elaboración del flujo de caja. El Van, Tir y Payback nos señala la valoración de inversiones, elementos de contingencia y el período de restauración. La percepción del proyecto es sugerir un confortable equipamiento, poseer un magnífico interés de servicio, convicción y vincularnos para la conservación del entorno natural.