“Uso de los Medios de Redes Sociales en la Población Adolescentes en el cantón Salitre-2” - Banchón Zambrano Diana Carolina (2024)
La presente investigación titulada uso de los medios de redes sociales en la población adolescente del Cantón Salitre, tiene como objetivo general analizar cómo el uso de las redes sociales influye en la construcción de la identidad en los adolescentes del Cantón. Para ello se realizó la revisión de bibliografías sobre el uso de las redes sociales, su importancia en los adolescentes, generaciones digitales, etapas de la adolescencia y las características del Cantón Salitre, usando un enfoque de investigación mixto. Se realizo encuestas a adolescentes un grupo de estudiantes adolescentes del Cantón y entrevistas a expertos en redes sociales. The general objective of this research, entitled use of social networking media in the adolescent population of Canton Salitre, is to analyze how the use of social networks influences the construction of identity in the adolescents of the Canton. For this purpose, a review of bibliographies on the use of social networks, their importance in adolescents, digital generations, stages of adolescence and the characteristics of Canton Salitre was carried out, using a mixed research approach. Surveys were conducted with adolescents, a group of adolescent students of the Canton and interviews with experts in social networks.