Diseño de manual para seleccionar personal para la Comercialización de productos del sur de Guayaquil - Mendoza del Valle, Galindo Tomas (2016)
La empresa Alsodi S.A. se dedica a la comercialización de productos de consumo masivo y tiene problema ya que no existe un área dedicada al área de Talento Humano de Alsodi S.A., por eso no existe el reclutamiento y la selección de personal, como objetivo general es el de elaboración de un manual de selección de personal a través del análisis de los instrumentos y técnicas de selección de personal. La metodología es de tipo cuantitativo que diagnóstica la situación actual de toda la empresa a través de encuesta a los colaboradores de la empresa para medir la relación con la compañía y los niveles de satisfacción. Los resultados se obtuvieron de ochenta y cinco personas que indicaron que la mayoría fue contratada por amistades y por mucha diferencia por avisos de periódicos, por lo tanto es necesario la contratación de personal del área de Talento Humano para que realice eficiente y eficaz todas las actividades asignadas y se concluye que es indispensable el Manual de selección de Talento Humano con la introducción, objetivos, políticas de reclutamiento y selección, proceso de selección, organigrama, funciones, conocimientos básicos o esenciales, requisitos para el desempeño del cargo de cada uno de los integrantes de Talento Humano que servirá para contratar personal dedicado con conocimientos, principios, valores éticos y morales existiendo un clima laboral con una satisfacción en el trabajo y se obtendrá una mayor productividad que es beneficioso a la compañía.