Propuesta de mejora del modelo de negocio del restaurante Rou Parrilla Uruguaya en el cantón Guayaquil para el aumento de sus ventas - Morán Paredes, Raúl Stalin (2019)
La presente propuesta de mejora de modelo de negocio del restaurante Rou Parrilla Uruguaya, servirá principalmente al aumento de las ventas, pues por medio de esta investigación se puede dar soluciones al problema del negocio que es la baja de un 25% de las ventas; por tal razón es importante analizar todas las etapas del negocio para reforzar aquellas en las que se esté fallando, siendo así se tratará cada objetivo a desarrollar de la siguiente forma. En el capítulo I se abordará la problemática de este trabajo de investigación, las causas y sus efectos de la caída de las ventas en un 25%; así como su respectiva justificación tanto teórica como la metodología que se usará para desarrollar el tema que se está tratando. En el capítulo II se reunirán los fundamentos teóricos actuales en el que se basará el tema de investigación, tratando temas de modelos de negocio, el cual se utilizará en este trabajo, el análisis FODA que ayudará a entender mejor las fortalezas y las debilidades del establecimiento en donde se pretende implementar las mejoras, así como también un diagrama o espina de pescado que permite identificar las causas del problema actual de la empresa y su efecto principal. En el capítulo III se lleva a cabo la metodología que se usara, así como los recursos o herramientas necesarias para el desarrollo de este tema tales como las encuestas, entrevistas a determinada población que sirve de muestra para obtener las principales causas del problema de la empresa. Las entrevistas que se hizo al dueño del negocio, administradores y un experto en Marketing, son de gran ayuda para la realización del plan de mejora. En el capítulo IV se desarrolla el modelo de negocio del restaurante Rou Parrilla Uruguaya y se elabora la propuesta de mejora del negocio, para brindar una solución en los diferentes aspectos de la empresa.