Las rutinas diarias en el desarrollo de la autonomía en niños de 3 a 4 años. - Becerra Aviles, Stephany Lissette (2022)
Este trabajo de investigación se fundamenta en determinar cómo inciden las rutinas diarias en el desarrollo de la autonomía de los niños/as de 3 a 4 años de nivel inicial 2 de la Escuela de Educación Básica “Jaime Roldós Aguilera”, estas rutinas les permite desarrollar una progresiva independencia, seguridad, autoestima, confianza y respeto en el ámbito cognitivo y socio-afectivo, en su formación integral como seres bio-psicosociales, la información tiene un enfoque cuali-cuantitavo, descriptivo y experimental con interrelación a los objetivos expuestos, mecanismos, procedimientos y técnicas confiables lo que permitió identificar el bajo nivel de autonomía que presentan los infantes, evidenciado la deficiente capacidad que tiene para realizar actividades de manera autónoma e independiente con carencia de seguridad y confianza, esta guía didáctica ayudará a los docentes a que apliquen y generen el desarrollo de la autonomía de los niños/as de manera lúdica, y así alcanzar solución a la problemática propuesta.