La violencia intrafamiliar y su afectación en el desarrollo integral del niño - Fajardo Vega, Katherine Alfonsina (2021)
El presente trabajo de investigación se basa en un problema arraigado en la sociedad y que por ende impacta de forma negativa no solo al Ecuador, sino al mundo entero, como lo es la violencia intrafamiliar. Es por ello que el objeto de estudio es determinar la afectación que ésta causa en el desarrollo integral de los niños, niñas y adolescentes, puesto que, como es de conocimiento general, los menores de edad que viven en hogares de violencia suelen ser los más vulnerables, causando graves consecuencias en su futuro, quebrantando de esta forma por completo los derechos que por ley les corresponde. De la misma forma el presente trabajo escrito tiene como finalidad analizar y determinar si las medidas de protección establecidas en el art. 79 y 217 de Código Orgánico de la niñez y la adolescencia son suficientes para proteger de forma efectiva y adecuada el desarrollo integral del menor de edad y de esta manera reinsertarles sus derechos de forma progresiva.