Plan estratégico para la gestión de cobranza en Disan Ecuador S.A. - Tumbaco Zorrilla, Lissette Susana (2017)
En la presente investigación se analizó el seguimiento que se da a las cuentas por cobrar de la empresa DISAN ECUADOR S.A., dentro de este proceso investigativo se evidenció falencias en el departamento de cobranzas tales como la falta de procedimientos formalmente establecidos y políticas que salvaguarden la integridad de los valores a recaudar. Esta situación ha ocasionado que la empresa tenga inconvenientes con la liquidez, viéndose afectado los flujos que sirven para la realización de las operaciones que forman parte del giro del negocio. La propuesta se basa en el diseño de un plan estratégico para la gestión de cobranza, donde se establece objetivos departamentales, funciones específicas y el establecimiento de políticas para los principales procedimientos, con la finalidad de mejorar la efectividad del cobro de los valores y asegurar la liquidez de la empresa.