La influencia del clima laboral en la calidad de servicio del usuario interno - Guerrero Ipiales, Gisella Verónica (2013)
El clima laboral es el medio ambiente humano y físico en el que se desarrolla el trabajo cotidiano en el cual los usuarios internos quienes son los empleados se convertirá en parte de su vida por lo cual el clima del ambiente laboral va a influenciar en el desenvolvimiento y productividad d la compañía. Es así como el usuario interno también conocido como el empleado de la empresa debe de poseer un buen ambiente laboral y mantener buenas relaciones personales con sus compañeros ya que el hecho de que labore en ese lugar no debe de ser tratado de forma indiferente porque el hecho de que no es usuario externo, esta visión se considerará de forma diferente a través de la disertación de este proyecto educativo en el cual se denotará que la influencia del clima laboral en la calidad de servicio del usuario interno si incide para lo cual los autores plantean la necesidad de efectuar un Diseño e Implementación de Proceso de Integración continuo para mejorar el Clima Laboral de la Empresa La Fabril, de la Ciudad de Guayaquil, en el año 2013., mediante el cual se detallará las bondades de un buen trato al usuario interno y su rendimiento en el campo laboral ya que si no existe un buen ambiente laboral ellos se sentirán incómodos , tenso, la comunicación sería mala , esto se podrá percibir en el entorno a tal punto que podría afectar al progreso de la compañía. Es importante que se optimice el clima laboral de la Empresa la fabril ya que es una compañía que genera oportunidad laboral para los ecuatorianos quienes ven en ella una compañía grande que expende aceites y que sin lugar a duda posee una gran reputación en el campo empresarial. Por lo anteriormente mencionado es imperante que se dé un buen clima laboral en los usuarios internos. Proceso de Integración Clima Laboral Usuario Interno