Rediseño de índices de gestión de calidad para mejorar el sistema de gestión de calidad en Fiducia S.A. - Benavides Córdova, Marta Sofía (2016)
FIDUCIA S.A. Administradora de Fondos y Fideicomisos Mercantiles desde el año 2006 mantiene un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) basado en la certificación ISO 9001:2008, el mismo que significó en su momento la implementación de procesos que son conocidos por toda la organización y que permiten parametrizar las actividades, sin embargo al momento de evaluar los resultados, los indicadores de gestión son insuficientes puesto que no permiten controlar efectivamente ciertas actividades importantes que tienen un fuerte impacto en clientes y ente de control por lo que urge el rediseño de los indicadores de gestión con el único propósito de mejorar el SGC.En el capítulo I se explica todo lo concerniente de Fiducia y de la ISO como Sistema de Gestión de Calidad, así también los referentes empíricos. En el capítulo II se explicará el marco metodológico, las herramientas de investigación empleadas. En el capítulo III se presentarán los resultados del trabajo de campo mediante encuestas. En el capítulo IV se analizarán los resultados obtenidos en el capítulo III. En el capítulo V se expondrá la propuesta del trabajo de titulación, justificando en base a qué se deben rediseñar los índices de gestión y proponiendo nuevos índices por tipo de fideicomisos que facilitará el control de las instrucciones fiduciarias. Para concluir se presentan las conclusiones y recomendaciones para que Fiducia S.A. pueda direccionarse en el rediseño de sus índices de gestión de calidad por tipo de fideicomisos para cumplir con sus clientes y su organismo de control.