Dimensionamiento y Caracterización de las Personas con Discapacidad en la Universidad de Guayaquil - Chancay Baidal Lizbeth Thalia (2024)
El objetivo del presente estudio es analizar la determinada situación actual de los estudiantes con discapacidad de la Facultad de Jurisprudencia, Ciencias Sociales y Políticas de la carrera de Sociología de la Universidad de Guayaquil. Con el pasar del tiempo la Universidad de Guayaquil ha implementado diversas iniciativas para promover la inclusión de personas con discapacidad, incluyendo la creación de unidades de atención y apoyo a la diversidad funcional, la adaptación de infraestructuras y la implementación de programas de sensibilización. Sin embargo, la deficiencia de información de los datos precisos las actividades, programas e iniciativas por parte de Bienestar Estudiantil ha dificultado la evaluación de la efectividad de estas iniciativas y la identificación de áreas de mejora. No obstante, se trabajará con los datos obtenidos por el estatuto de la Universidad de Guayaquil, las encuestas a estudiantes con discapacidad y las autoridades, docentes y estudiantes de la carrera de Sociología, para dar a conocer el dimensionamiento y caracterización de las personas con discapacidad de dicha carrera. The objective of this study is to analyze the current situation of students with disabilities of the Faculty of Jurisprudence, Social and Political Sciences of the Sociology career of the University of Guayaquil. Over time, the University of Guayaquil has implemented various initiatives to promote the inclusion of people with disabilities, including the creation of care and support units for functional diversity, the adaptation of infrastructures and the implementation of awareness programs. However, the lack of accurate data on activities, programs, and initiatives by Student Welfare has made it difficult to evaluate the effectiveness of these initiatives and identify areas for improvement. However, work will be done with the data obtained by the statute of the University of Guayaquil, the surveys of students with disabilities and the authorities, teachers and students of the Sociology career, to publicize the dimensioning and characterization of people with disabilities in this career.