Propuesta para la difusión de investigaciones científicas para la carrera de Gastronomía de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Guayaquil. - Mestanza Landívar, Geovanna Andrea (2019)
Este proyecto tiene la finalidad de resolver problemas como la falta de recursos investigativos con respaldo científico dirigidos hacia la carrera de gastronomía, esto ha provocado que exista una baja difusión de los trabajos de titulación más relevantes elaborados por los egresados de la carrera que reposan en el repositorio de la Universidad de Guayaquil. Para tratar de solucionar este problema se propuso crear un medio digital que permita la inclusión de los estudiantes y docentes de la carrera de gastronomía mediante publicaciones investigativas científicas y autónomas en la revista RIG. Para conocer si la propuesta es o no viable para su implementación se empleó un tipo de metodología mixta (cualitativo y cuantitativo), permitiendo desarrollar técnicas como la entrevista y la encuesta. Como resultado de la investigación realizada se pudo conocer que la creación de la revista digital es viable contando con la aceptación tanto de docentes como de estudiantes. Por lo tanto, el diseño piloto de la página de la revista RIG creada en la plataforma Wix servirá como base para el desarrollo y difusión de investigaciones científicas para la Carrera de Gastronomía de la Facultad de Ingeniería Química.