Vulneración de derecho a la estabilidad laboral de la mujer embarazada - López Preciado, Paola Mónica (2022)
El presente trabajo de investigación aborda la problemática que sufren las mujeres embarazadas acerca de la discriminación dentro del ámbito laboral. Existen mujeres que han tenido que abandonar sus lugares de trabajo debido al hostigamiento, presión y reemplazo por parte de los empleadores. Por esta razón, el objetivo del trabajo es establecer cuales son los medios en que se efectúan estos tratos discriminatorios y proveer soluciones viables. Se aplicó un estudio cualitativo por medio del análisis documental y de campo. Dentro de los principales resultados se obtuvo que a pesar de que existen normas que protegen a las mujeres embarazadas, no obstante, igual se efectúan actos de discriminación sin el debido control. El trabajo se considera relevante debido al aporte que brinda para mejorar las condiciones laborales de las mujeres embarazadas.