Propuesta de Mejora en la Gestión Administrativa Aplicados a Catálogos de Vestimenta - Mancilla Franco, Desiree Pamela (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo establecer estrategias que mejoren los procesos administrativos y comerciales en las compañías de venta de catálogos a través del estudio de caso de la compañía TRIYIT S.A. quien distribuye la marca NIVI en el Ecuador. Para determinar las causas del deterioro en la gestión administrativa y comercial de la compañía en el periodo 2012 – 2016 se analizó el desempeño financiero de varias compañías referenciales del sector. La evaluación se complementó con la investigación documental de estudio del mercado y el análisis del entorno que incluye el ambiente económico. Se utilizó el método inductivo y deductivo, aplicando un estudio de tipo exploratorio y descriptivo que incluye la aplicación de una encuesta de 76 líderes y 238 directores activos que integran la red de ventas directa de la empresa TRIYIT S.A. Las deficiencias se relacionan debido su costo de bienes producidos alto, disminución de las ventas, debido a problemas de calidad, poca aceptación del diseño de los productos, concentración de poder en la casa matriz y una estrategia comercial debilitada. La propuesta se basa en un plan de mejoramiento del desempeño mediante estrategias administrativas, operativas y comerciales.