Violencia intrafamiliar y sus consecuencias a la Sociedad en hogares en el sector Rural del Cantón El Triunfo perteneciente a la Provincia del Guayas en la época de pandemia 2020 y sus efectos - Fajardo Gonzabay, Priscilla Tatiana (2021)
La violencia intrafamiliar es un mal existente desde el inicio de los tiempos, este destruye a la familia y con ello genera daños tanto físicos como psicológicos trayendo como consecuencia un desorden en la sociedad, secuelas a los afectados y patrones que se vuelven a repetir. Debido al exorbitante número de violencia intrafamiliar existente en el cantón el triunfo, perteneciente a la provincia del Guayas, este ha ido aumentado precipitadamente en la época de pandemia lo cual es menester recalcar que en muchos sectores de la zona rural es de total desconocimiento este tema, pensando que la violencia es algo que se tiene que dar siempre, normalizando este tipo de actos. Por lo tanto, dentro de esta investigación se busca analizar esta problemática y a su vez buscar una solución para de esta manera disminuir los patrones de violencia intrafamiliar y familias disfuncionales en el cantón El Triunfo.