Diseño de un plan de capacitación financiera para microempresarios de tiendas de abarrotes del sector sur oeste de la ciudad de Guayaquil - Escalante García, Diana Lissette (2020)
En el sur oeste de la Ciudad de Guayaquil, existe microempresa de tiendas de abarrotes que están cerrando sus negocios por falta de financiamiento o por mala inversión, por este motivo surgió mi proyecto de investigación con el objetivo de diseñar un Programa de capacitación sobre Educación Financiera que les ayude a losmicroempresarios a manejar bien sus finanzas actualizando sus conocimientos y utilizando herramientas necesarias para la toma de decisiones y no poner en riesgo su estabilidad económica.La metodología aplicada en el proyecto de investigación es de campo porque recolectamos informaciónpor medio de encuestas sobre las tiendas de abarrotesque se encuentran en el sectorsur oeste de la ciudad de Guayaquil enlas calles Chentre la 36 y 37, la cual nos va ayudar a tener soporte de nuestro trabajo de investigación, esta investigación realizada también la complementamos con el tipo deinvestigación descriptiva porque recopilamoslos datos mediante un cuestionarioen el cual nospodemos dar cuenta los problemas que atraviesan los microempresarios.El resultado de lasencuestas realizadas nos indicóque los microempresarios se encuentran desactualizados en temas financieros y necesitan ayuda para sus obligaciones financieras y poder mantener su negocio.