Propuesta de protocolo de atención de enfermería para pacientes con crisis hipertensivas Hospital Anibal González Alava año 2012 - Cedeño Cedeño, Rosa The (2014)
La Crisis Hipertensiva como emergencia es un factor de riesgo cardiovascular de múltiples investigaciones, que constituye a problemas de salud pública llegando al 50 % de los casos entre las edades de 40 y 64 años presente en el sexo masculino y femenino. El aumento de peso produce un significativo incremento de la presión arterial, mientras una baja de peso de pacientes obesos reduce las cifras tensiónales para llevar un mejor estilo de vida. Es por esta razón que se planteará una investigación de este problema para poder implementar un protocolo de Atención de Enfermería para Pacientes con Crisis Hipertensivas Hospital Aníbal González Álava del año 2012, será una guía para el personal de enfermería permitiendo un conocimiento extenso para una adecuada atención con eficacia e eficiencia. Determinar mediante la investigación los factores de riesgos más frecuente en los pacientes con crisis hipertensiva, Identificar los casos de crisis hipertensiva determinando en la prevalencia que se presente en el área de Emergencia así también con la edad, sexo, ocupación y filiación de los pacientes mayor de cuarenta años asistan a emergencia.