Diseño de un plan estratégico para la recuperación de las cuentas por cobrar vencidas de una asociación - Víctor Alfonso, Tenesaca Rubio (2019)
El presente Proyecto de Investigación trata sobre el diseño de un Plan Estratégico para la recuperación de las cuentas por cobrar en la Asociación Nueve de Octubre de Auxilios mutuos de Guayaquil con la finalidad de establecer un modelo correctivo a los procesos actuales que han desencadenado en una serie de complicaciones propia de una falta de gestión en los procesos de cobranza e información causando graves problemas administrativos y financieros. De esta manera, el desarrollo de una planeación estratégica brindara una solución oportuna a las necesidades de organización estableciendo las directrices necesarias para la optimización de los procesos operativos, administrativos, la recuperación de cartera, la toma de decisiones y la generación de ventajas competitivas en caso de aplicación.