Análisis de la Precarización Laboral en Plataformas digitales de entrega a domicilio en Guayaquil - Domínguez Livizaca, Alexandra Isabel (2022)
El presente trabajo pretende analizar la precarización laboral dentro de las plataformas digitales de entrega a domicilio en la ciudad de Guayaquil, puesto que, dichas plataformas como parte de su estrategia de operación, en sus contratos niegan o camuflan bajo la figura de “colaboradores” la evidente relación laboral de subordinación que existe con sus repartidores, generando de esta manera, una innegable vulneración de derechos hacia los trabajadores, lo cual crea un gran problema para el Estado, puesto que, es este quien debe de regular dichas actividades con el fin de erradicar tanto la precarización como la tercerización laboral, mismas que han ido en aumento con la llegada de la economía colaborativa, basada en la intermediación entre la oferta y la demanda de las plataformas digitales.