Diseño de un plan estratégico para el posicionamiento de una microempresa de frutos secos en el norte de la ciudad de Guayaquil - Castro Pilpe, Chrystel Maite (2018)
El siguiente trabajo de investigación trata sobre el diseño de un plan estratégico para el posicionamiento de una microempresa de frutos secos en el norte de la ciudad de Guayaquil. Para el levantamiento de la información se eligió ésta ciudad por haber sido la sede y protagonista en la creación de la idea emprendedora de dos jóvenes estudiantes y que al contar con una población de 2´350.915 habitantes el puerto principal se convierte en una de las zonas comerciales más importantes del país. El sector norte de la urbe con 835.486 habitantes muestra una población económicamente estable por lo que segmentar la muestra disminuirá el tiempo empleado en la observación y medición de los elementos que agiliten conseguir los resultados esperados mediante la aplicación de estrategia de penetración rápida. Murukuna es un producto nuevo creado bajo un nombre nativo y original, con la finalidad de aportar con proteínas, vitaminas y minerales de forma práctica y sencilla a quienes lo consumen. Con una presentación atractiva, calidad del producto, precios y promociones racionales y asequibles, y una distribución personalizada; Murukuna presenta ventajas altamente competitivas en el mercado local convirtiéndola en una opción confiable a la hora de comprar frutos secos.