Tributos e impuestos como fuente de formalización en el mercado caraguay de la Ciudad de Guayaquil - Betún Guamán, Ana Paulina (2017)
Este proyecto se realizó con la finalidad de Formalizar en lo que es Tributos e Impuestos a los Comerciantes del Mercado Caraguay de la ciudad de Guayaquil. Es fundamental mejorar el conocimiento de la normatividad tributaria y las obligaciones tributarias promoviendo cursos de especialización y capacitación, dar conferencias gratuitas dirigidas a informar y orientar a los comerciantes. La investigación realizada es ofrecida como una contribución a todos aquellos interesados en el tema, principalmente a los contribuyentes del sector estudiado o quienes quieren incursionar en esta actividad, y a la propia Administración Tributaria en la medida que pueda servirle como una fuente de retroalimentación en sus funciones. El objetivo abarca es hacer del mercado de la Caraguay un eje de comunicación entro todos, estando integrados cooperado, forjando el desarrollo con una sola fuerza que es el estar unido. Se practicó una metodología descriptiva donde se utilizó la encuesta, la entrevista y el método de la observación. Se concluye que las acciones reflejan la necesidad de lineamientos óptimos que consiste en dar a conocer a los comerciantes, la normativa y procedimiento a seguir para una buena utilización de los recursos.