El docente parvulario como proyección de una sociedad globalizada. - Taboada Mosquera, Narcisa Elizabeth (2013)
Este proyecto educativo como objetivo educativo establecer estrategias andragógicas didácticas, que permitan a las(os) estudiantes de la carrera educadores de Párvulos conocer sobre la importancia de estar actualizadas(os) en las tecnologías de la información y comunicación que exige la sociedad globalizada para el ámbito educativo docente. La utilización de los medios tecnológicos en el proceso enseñanza aprendizaje constituyen un elemento motivador para la adquisición y reproducción de conocimientos en el niño. Se sustentó el marco teórico enfoques: pedagógicos, psicológicos, filosóficos, sociológicos y legales. Este estudio investigativo es de tipo factible bajo la modalidad de investigación de campo, aplicada a la población de la institución, donde se determinó una muestra representativa no probabilística para la aplicación de la encuesta tanto a autoridades, docentes y representantes legales, los resultados expresados estadísticamente en tablas y gráficos, con su debida interpretación y análisis, justificaron la ejecución de la propuesta que es la realización de seminarios talleres para las estudiantes de la carrera de Educadores de Párvulos de la Facultad de Filosofía de la Universidad de Guayaquil.