Mejoramiento del control por medio de la automatización en Farmacia Nicole - Cuzco Espinoza, Evelyn Yadira (2019)
La presente investigación se centra en conocer el control del inventario de Farmacia Nicole con la finalidad de identificar deficiencias y sugerir la implementación de un software que permita la automatización de los procesos y el mejoramiento del control, hoy en día el avance tecnológico representa en las MiPymes una herramienta fundamental para el desarrollo de sus actividades económicas. Por lo tanto, el estudio se llevó a cabo mediante una investigación de campo con un enfoque cualitativo bajo un alcance descriptivo de las variables del estudio a través del método inductivo en donde se utilizaron como técnica e instrumento de investigación la entrevista mediante un cuestionario realizado al personal interno de la Farmacia y la encuesta con un cuestionario dirigido a los clientes. Mediante los resultados obtenidos se determinó que los procesos de Farmacia Nicole son llevados a cabo de forma manual lo que ocasiona deficiencias en el control de los procesos. Como conclusión es favorable para la entidad la utilización del software porque la empresa para automatizar todos sus procesos y mejorar su control.