Plan de gestión para la cadena de abastecimiento de la empresa Nl Proinsu S.A. - Salvatierra Alomía, Beverly Denisse (2017)
El objetivo de la presente investigación es Estructurar un plan de gestión para el control de la cadena de abastecimiento de la empresa NL PROINSU S.A., para mejorar la distribución de los pedidos, optimizar la satisfacción de los productores camaroneros y lograr mayores ahorros y beneficios. Partiendo del problema que consiste en la falta de procesos y políticas de control que definan con claridad las funciones que deben realizar cada uno de los miembros que intervienen en la cadena de abastecimiento. Bajo este contexto, se analizó la teoría de autores como Giraldo que recomendaron plantear una cadena basada en 6 procesos claves y 2 complementarios que sirvan de soportes administrativo para el correcto funcionamiento de la cadena. Es así como se realizó una investigación de campo a 19 personas que forman parte de la empresa NL PROINSU S.A, cuyos resultados reflejaron la necesidad de contar con un plan de gestión que mejore la distribución de los pedidos a través de la optimización de la cadena de abastecimiento; ante lo cual la propuesta de diseñó en función de 4 aspectos claves: planificación estratégica, organización, dirección y control; los cuales explican detalladamente los procesos que deben identificarse, funciones y políticas de control que optimicen su ciclo operativo.