Análisis legal de la falta de oportunidad laboral de los jóvenes en el Ecuador - Olvera Méndez, Sally Natalia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la normativa Constitucional sobre la falta de oportunidad laboral de los jóvenes en el Ecuador, así como las políticas públicas de inserción para disminuir el desempleo conociendo los elementos doctrinarios y estadísticos de inserción laboral, así como lo de desempleo. Observando en el estudio del caso lo que pasan con los jóvenes la vulneración de principios y derechos normativos. Este aporte es conocer como los derechos de los jóvenes de tener un empleo no son garantizado por el Estado y donde el desempleo va en aumento y teniendo en cuenta que se debe cambiar los procesos de acceso al empleo y crear políticas en pro de los jóvenes e incluyéndolo a la participación de este en los aspectos económicos para un mejor beneficio.