Fuentes de información y búsqueda en el proceso de educativo. - Gómez Merchán, Neicer Samuel (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo diagnosticar la validez investigativa desde la correcta selección de las fuentes de información y búsqueda en el proceso de educativo de los estudiantes de las Carreras Mercadotecnia y publicidad, Comercio Exterior, Comercio y Administración; por el cual se desarrolla la respectiva investigación bibliográfica, así como de campo, posteriormente se realiza encuesta a estudiantes y docentes, de igual manera entrevistas a las autoridades correspondientes, como resultado se concluye que los educandos utilizan diversas fuentes bibliográficas en la web sin conocer los constantes cambios en el manejo de información, es fundamental identificar herramientas adecuadas para elaborar los trabajos de investigación. El discente debe desarrollar la capacidad de discernir qué contenidos aportan a su formación académica empleando estrategias de búsqueda idóneas, por esta razón se implementa el diseño de un catálogo interactivo cuyo fin es mejorar la habilidad de buscar, obtener, generar y procesar la información.